您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 各地动态 正文
紧盯隐患、紧盯盲区、紧盯问题:台州路桥区委书记郑敏强带队暗访消防安保工作
2016年07月25日   台州消防

  7月23日,台州市路桥区区委书记郑敏强、区委副书记、政法委书记叶帮锐带领区委政法委、区安监局、区公安分局、区消防大队、区消安委等部门主要负责人,顶烈日、冒酷暑对消防安保工作进行暗访。

  郑敏强书记一行重点检查了路桥街道的出租房和合用场所,路南街道和横街镇各一家劳动密集型企业以及蓬街镇、金清镇等地。从暗访的情况看,几处点位分别存在不同程度的隐患和问题,必须立即整改处置。

  在路桥街道,暗访组对合用场所及出租房的房间隔断、消防安全疏散通道、电源线路敷设、厨房设置、电动车停放等消防安全状况进行重点检查,并当场询问承租人员的消防安全知识了解情况,郑书记要求街道负责人严肃落实业主法律责任,提高居住出租房房东和租户的消防安全意识。

  在浙江大速电机股份有限公司,台州市正达灯饰有限公司等劳密企业检查时,郑敏强书记要求相关部门责任人要结合单位特点,紧盯问题,加强排查力度,及时掌握底数变化,杜绝安全隐患。对于检查发现的整改不到位的,郑敏强书记当场指出问题并严格要求负责人及时整改隐患,强调网格员排查工作要讲究方式方法,整改措施要到位。郑书记叮嘱单位负责人:企业要长远发展,安全一定要放在第一位,各项安全工作必须无条件地落实到位。

  最后,郑敏强书记强调:安保工作已经进入“临战”阶段,各部门各单位要紧盯隐患、紧盯盲区、紧盯问题,进一步加快整改工作,狠抓各项消防安全工作责任,落实安全监管措施和责任清单,全面推动工作落实落地,确保全区的消防安全形势稳定。

来源: 浙江在线台州频道  作者: 通讯员 胡茜茜  编辑: 张丹萍