您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 各地动态 正文
三门县长邱士明带队暗访督查消防安保工作
2016年07月22日   台州消防

  为推动全县维稳安保工作,7月20日,台州市三门县委副书记、县长邱士明带领相关职能部门开展消防安保暗访督查。

  邱士明县长实地走访了县城文化路冲锋衣加工企业、康华路13号出租房、新兴街247号合用场所整治情况。在出租房,邱士明一行重点检查了消防安全“四要件”配置、室内隔断是否采用可燃材料、安全出口是否符合要求、电气线路是否套管、人灶是否分离、是否安装漏电保护装置等情况。在合用场所,邱士明一行重点对各场所建筑耐火等级、防火间距、消防通道及建筑内部防火分隔、内部消防设施等是否符合消防技术规范要求等相关内容进行是实地验证。

  针对检查中发现的问题,邱士明县长当场要求相关部门进行整改,并叮嘱房主、承租户一定要提高消防安全意识,切实整改安全隐患,确保生命和财产安全。

  检查结束后,督查组一行在海游街道召开反馈会。海游街道、县消防大队、海游派出所等单位分别汇报了居住出租房、合用场所消防安全专项整治情况。

  听取汇报后,邱士明县长强调,居住出租房和合用场所消防隐患严重,工作面广、量大,整改难度高,各乡镇(街道)、部门要统一思想,咬紧牙关,拿出负重拼搏的精神,把工作积极性调动起来;厘清责任,结合网格化管理,将责任划块、分解并落实到人;讲究方法,一方面依法打击,打少数促多数,一方面因地制宜、分类推进整改;加大宣传力度,加强法与安全的宣传,并抓典型,以点带面;各地要成立专项办,人员、资金等方面保障到位,形成合力,切实绷紧安全这根弦,确保我县社会稳定。

来源: 浙江在线台州频道  作者: 通讯员 黄恺  编辑: 张丹萍