您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 消防要闻 正文
市政府召开全市居住出租房、合用场所消防安全整治推进会暨夏季消防检查工作动员部署会
2016年06月14日   台州消防

  为全力打好安保攻坚战,总结回顾消防安全百日攻坚专项行动开展情况,持续推进居住出租房、合用场所消防安全整治,部署夏季消防检查工作,5月27日下午,台州市政府召开全市居住出租房、合用场所消防安全整治推进会暨夏季消防检查工作动员部署会。台州市政府副市长李跃程、副秘书长郭斯嘉,台州市公安局党委委员、副局长陈伯恩出席会议。台州市消安委成员单位负责人,各县(市、区)政府分管领导、公安局分管局长、消防大队长、消安委办公室专职副主任等人员参加会议。会议由郭斯嘉副秘书长主持。

  会上,路桥区政府作了居住出租房、合用场所消防安全整治发言,林秀岗支队长部署了夏季消防检查工作,陈伯恩副局长通报了全市消防安全百日攻坚专项行动开展情况。

  李跃程副市长出席会议并讲话。他指出,今年以来,各地各部门以消防安全百日攻坚专项行动为抓手,进一步压实消防安全责任,优化消防安全环境,夯实消防基层基础,确保了全市火灾形势总体平稳,火灾四项指标稳中有降,但也要清醒认识到不足,认真查找短板,找准工作方向,把风险评估得严峻一些,把问题考虑得复杂一些,把思想和行动准备得充分一些,精准发力、补齐短板,推动全市消防工作水平再上一个台阶。

  李跃程副市长指出,居住出租房、合用场所量大面广、火灾多发,已成为影响全市消防安全的最大问题。各地各部门要始终保持高压态势,全面发动、重兵布阵,严格标准、重拳除患,打击查处、重典治乱,全力根治居住出租房、合用场所火灾隐患顽疾。同时,各地要坚决打赢夏季消防检查攻坚战。找准焦点,抓好消防安保,动员一切力量,穷尽一切办法,改善消防安全状况,确保消防安全。立足当前,抓好现实斗争,坚持全市规定动作和地方自选动作相结合,集中开展消防安全整治,全力维护火灾形势稳定。着眼长远,抓好基础工作,坚持一手抓现实斗争,一手抓基础工作,全面提高火灾防控水平。 李跃程副市长强调,抓好居住出租房、合用场所消防安全整治和夏季消防检查,必须坚持“严”字当头,以铁的决心、铁的手腕抓好工作落实。一是要严密组织实施。各地各部门要按照市政府部署要求,谋划部署消防重点工作。各级消安委要建立健全定期会商、督导检查、情况通报、联合执法等工作机制,协调各级各部门合力推进消防工作。各级领导干部要强化红线意识、底线思维,重视、关心、支持消防工作。二是要严格督导检查。市整治办每月督导检查各地工作开展情况,督导检查结果抄报市、县两级党委政府主要领导,纳入各地综合考评总分。三是严肃责任追究。对工作应付、作风懒散、不推不动的,坚决通报批评、约谈警示直至党政处分,特别是对发生亡人或有影响火灾的,按照“四不放过”原则,从严从快追究监管和主体责任。

来源: 浙江在线台州频道  作者:  编辑: 张丹萍