您当前的位置 :台州频道 > 邮政储蓄银行 > 邮储动态 正文
邮储银行动员部署党的群众路线教育实践活动
2015年07月31日   浙江在线台州频道

  7月19日上午,中国邮政储蓄银行召开全行党的群众路线教育实践活动动员大会,对此次教育实践活动的深入开展进行具体部署。这标志着邮储银行党的群众路线教育实践活动正式启动。按照中央和集团公司党组的统一部署,邮储银行总行和各一级分行参加第一批活动,省以下分支机构参加第二批活动。邮储银行第一批教育实践活动从7月上旬开始,到11月底基本结束。

  邮政集团党的群众路线教育实践活动领导小组第11督导组组长、浙江省邮政公司原总经理、党组书记吴鼎钧,副组长、邮政集团党群工作部副主任、直属机关纪委书记云文智以及督导组全体成员出席会议。邮储银行行长吕家进作了动员讲话。会议由邮储银行副行长张学文主持。

  吴鼎钧代表邮政集团第11督导组进一步传达了中央、邮政集团关于开展此次教育实践活动的基本要求,并对邮储银行抓好教育实践活动提出了四点具体要求。一要学习领会中央精神和集团公司党组要求;二要保持良好精神状态;三要采取务实管用措施;四要坚持“两手抓、两促进”。云文智介绍了邮政集团督导组的工作职责,并就开展民主评议和有关要求作了说明,还公布了邮政集团第11督导组的联系方式。

  吕家进对邮储银行深入开展此次教育实践活动作了具体动员部署。他指出,邮储银行各级领导干部要充分认识开展教育实践活动的重要意义,在全党深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。在邮储银行深入开展党的群众路线教育实践活动不仅是落实中央要求、加强作风建设的重要载体,也是践行邮储银行“普之城乡,惠之于民”理念的内在要求,更是全行进一步深化改革、加快转型发展的重要契机。各级党委主要领导同志要承担起第一责任人的责任,坚决贯彻中央提出的“自上而下、领导带头”的原则,确保教育实践活动在邮储银行有力、有序、有效地开展。

  他提出,总分行要紧密结合邮储银行实际,根据《中国邮政储蓄银行党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求,把教育实践活动的目标要求和工作措施落到实处、取得实效。具体要把握好四个方面的内容:一要加强组织领导,确保教育实践活动的有力、有序、有效开展;二要认真查找问题,以问题的整改促进全行的健康发展;三要紧扣活动要求,把握教育实践活动的总体工作思路;四要积极配合督导组工作,强化对活动各环节的督导检查。

  吕家进强调,要紧密结合邮储银行实际,创新活动载体,突出银行特色,在推动中心工作、促进改革发展上下功夫。具体要做到以下四个方面:一要与领导班子建设和干部队伍建设相结合,抓实活动效果。二要与全行的改革发展相结合,不断提升全行核心竞争力。三要与加强机关建设相结合,提升总行和分行机关的服务水平。四要与加强作风建设相结合,在全行树立勤俭办银行的良好作风。

  邮储银行领导班子全体成员、近期退出班子的老同志,总行机关全体党员干部共576人在主会场参加了会议。各一级分行领导班子成员、机关全体党员干部,二级分行领导班子成员通过电视电话会议系统在分会场参加了会议。

来源:  作者:  编辑: 金子琳
All Rights Reserved 中国邮政储蓄银行台州分行 版权所有 技术支持 浙江在线台州频道