您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 消防要闻 正文
省厅督导组赴台州督导夏季消防检查工作
2015年06月25日   台州消防

  6月24日,由省公安厅治安总队调研员陈松发率队赴台州市黄岩区,开展夏季消防检查专项督察。台州市公安局党委委员、纪委书记应中华,市局消防支队支队长林秀岗及相关部门负责人陪同。

 
 
 

  此次督察,采取听取汇报、查看台账、实地检查等方式。当日上午,督导组一行来到黄岩区公安分局听取工作汇报。会上,陈松发组长首先传达了公安部“5.14”、“5.27”电视电话会议精神,并对此次督导的背景、时间、目的及相关要求进行了说明。应中华书记汇报了台州市政府、市公安局对夏季消防检查工作部署情况以及各地、各部门工作开展情况。黄岩区公安分局何诚刚副局长汇报了黄岩区夏季消防检查工作开展情况和下步工作措施。

  随后,督导组对照督察细则,逐条逐项开展检查,并实地走访了黄岩城东派出所、江口派出所,详细了解了派出所火灾隐患整治、监督执法、消防安全宣传等工作任务推进情况,仔细听取派出所监督执法一线民警对夏季消防检查工作相关意见和建议,并就派出所民警如何履职尽责及工作中遇到的困难与问题进行了深入探讨。

  期间,督导组随机抽查了浙江华方药业有限公司和江口幼儿园,检查了解了企业消防安全责任制落实、日常消防安全管理、消防水泵房运行等情况;逐层查看了幼儿园安全出口是否畅通、消防设施配置是否配备到位,是否定期开展消防疏散演练等。针对检查中发现的问题,督导组要求单位负责人深刻吸取近期火灾事故教训,认真开展隐患自查自纠、消防安全知识培训,提升员工逃生自救和应急救援能力。

  通过督察,督导组对台州市及黄岩区消防工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:要进一步巩固成果,强化责任落实;要摸清底数,加大监督力度;要创新宣传模式,针对性开展消防宣传工作;要动员社会各方力量,全面做好夏季消防检查工作。

来源:  作者:  编辑: 赵静