您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 各地动态 正文
天台:召开汽车用品行业综合整治推进会暨夏季消防安全培训会
2015年06月20日   台州消防

  6月18日上午,天台县召开汽车用品行业综合整治推进会暨夏季消防安全培训会。县安监、质监、工商联、经信、消防大队和小微企业商会等有关部门的负责人,以及坦头镇220余名汽车用品生产业主参加了会议。天台县委常委、常务副县长应正南出席会议作了重要讲话。会议由坦头镇党委副书记芦伟主持。

  会议要求坦头镇消防工作站和乡镇消安委办公室人员在6月30前全面排查隐患集中区域内各类企业、场所的消防安全状况,综合分析区域内的产业结构、人口密度、建筑性质等对消防安全的影响,按照隐患程度逐一登记造册。7月15日前,对坦头镇区域性行业存在的影响消防安全的违章搭建实施拆违。8月5日前,坦头镇要召开区域性火灾隐患行业整治试点现场会,在辖区内全面推广试点经验。9月10日前基本完成汽车用品区域性火灾隐患行业消防安全整治。9月20日前,坦头镇要开展自行验收工作,研究制定长效管理措施,巩固整治成果,验收合格后,要将整治和验收工作情况书面报县政府,县政府组织相关部门对整治结果进行综合验收。

  会议强调,截止到9月底未能按照规范要求进行整改的单位,将依法给予罚款、停产停业整顿等行政处罚,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,依法予以关闭,吊销有关证件。

来源:  作者:  编辑: 罗亚妮