您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 媒体关注 正文
安全生产月宣传 台州消防解答市民提问700余个
2015年06月10日   台州消防

  笔者从浙江省台州市消防部门了解到,连日来,台州市9个县(市、区)、1个经济开发区消防大队分别在各自辖区联合当地安监、工商、卫生、供电等部门,相继举办以“加强安全法治,保障安全生产”为主题的“安全生产月”宣传咨询活动,普及消防安全知识,吸引了众多市民前来咨询相关安全问题。

  活动中,消防官兵通过消防演练、消防装备器材展示、消防安全图片展、发放安全宣传资料、现场咨询、答疑解惑等方式,向现场群众开展安全知识宣传。

  特别图文并茂的消防安全展板、多样的宣传手册及宣传单很快吸引了众多群众的注意,他们在内容丰富、图文并茂的消防宣传展板面前驻足观看;到咨询点仔细查看宣传单;同官兵咨询与生活密切相关的消防防火、逃生等问题。

  消防官兵细心接待前来咨询的群众,并介绍“怎样报火警”、“家庭防火常识”、“火场逃生与自救”、“常用灭火器使用方法”、“消防法律法规”等几个方面内容,耐心解答群众所提出的问题。

  截止6月9日,消防官兵共发放消防宣传资料10300余份,受教育群众5000余人,解答安全问题700余个,有效地增强广大人民群众的消防安全意识,提升消防常识,使消防安全理念深入人心。

来源: 中国消防在线  作者: 阳旭晖  编辑: 金子琳