您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 消防要闻 正文
市委常委、常务副市长尹学群 副市长郑米良率队双线督导夏季消防检查工作
2015年06月04日   台州消防

  6月3日,市委常委、常务副市长尹学群,副市长郑米良率公安、民政、教育、安监、消防等部门负责人分赴路桥、黄岩督导夏季消防检查工作。市政府副秘书长许世斌、王建敏,市消防支队政委张火根、副支队长罗时海,路桥区、黄岩区相关领导陪同督导。

 
 

  尹学群常务副市长、郑米良副市长分别实地检查了路桥区中心幼儿园、区养老服务中心、良一村敬老院,黄岩区院桥镇基督教堂养老院、前王村敬老院。

  针对黄岩区部分养老机构食堂厨房使用塑料扣板、疏散指示标志缺少等问题,郑米良副市长责令现场整改。他要求,要深刻汲取“5.25”特大火灾事故教训,督促养老机构建立日常管理制度和火灾隐患防范长效机制;要完善养老机构的监管机制,明确主体、监管责任,坚决做到通道、设施、材料、电器线路、居住人数“五必查”。

  尹学群常务副市长肯定了路桥区在消防安全工作上取得的成效。针对下一步工作,他提出三点要求。一是要严格落实消防工作责任。绷紧弦不放松,树立党政同责、全面落实的理念,健全消防安全领导组织,完善工作责任机制,落实部门和各类主体的消防工作责任。二是要扎实开展夏季消防安全专项检查。集中力量,重点抓好“一老一少”场所、易燃易爆和劳动密集型企业、居住出租房、商市场的隐患排查和整改,明确责任追究,坚决关停未取得消防许可证、隐患整改不到位的场所,严防事故发生。三是要全面深化火灾防控综合治理体系建设。要针对存在的突出问题,路桥区要制定针对性措施,明确时间节点,倒排进度计划,落实人员责任,确保任务及时完成。

来源:  作者:  编辑: 金子琳