您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 消防要闻 正文
罗时海副支队长做客《阳光热线》就夏季消防检查与“创人民满意消防队伍”同市民互动
2015年06月04日   台州消防

  6月3日上午,罗时海副支队长带领防火处相关科室同志做客台州新闻广播《阳光热线》专题节目,通过电波向市民介绍夏季消防检查与“创人民满意消防队伍”相关工作,倾听百姓消防诉求,解答群众身边消防疑难事。

  访谈中,罗时海副支队长通报了今年全市的火灾形势,分析了近期各类火灾事故的特点,并以河南“5•25”火灾为切入点,重点介绍了当前开展的夏季消防检查、“一老一少”场所专项整治以及支队深入开展“创人民满意消防队伍”活动出台的《台州市消防支队便民服务八项措施》等内容。防火处相关科室同志向听众讲解了常用消防法律法规、夏季火灾特点、针对性火灾防范及近期开展的消防宣传“百场红门体验游”活动。

  直播期间,不时有听众打进热线,咨询如何识破不法人员冒充消防工作人员身份以宣传培训推销消防器材的骗局?家庭火灾、出租房火灾如何防范?灭火器如何充装等问题。同时,网友们也纷纷通过网络平台提问留言。针对这些问题,罗时海副支队长和防火处相关科室同志给予了一一解答,并呼吁广大市民群众积极关注消防、参与消防,共同构筑社会消防安全“防火墙”。

  通过走进《阳光热线》节目,一方面促使全市消防部队着眼于人民群众关注的热点、难点问题,继续不懈努力,获得广大群众对消防工作的理解、支持和配合,更好的为人民群众创造稳定、和谐的工作生活环境;另一方面增强了社会单位和广大群众消防安全意识,提高了群众自我保护能力,营造全社会自觉遵守消防法律、法规的良好氛围。

来源:  作者:  编辑: 金子琳