您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 消防要闻 正文
省委常委、公安厅长刘力伟督导我市夏季消防检查工作
2015年06月03日   台州消防

  6月1日至2日,省委常委、公安厅长刘力伟在省公安厅办公室主任夏文星、省消防总队总队长陈子浩、省公安厅警务督察总队总队长施亚夫等部门负责人的陪同下,深入我市督导夏季消防检查工作。

 
 
 

  刘力伟厅长一行实地检查了温岭市温峤派出所、仙居蓝天幼儿园、三心美德颐乐园敬老院等单位,听取了我市及温岭市、仙居县政府的消防工作汇报,就夏季消防检查具体任务落实和社会单位消防安全管理工作提出意见。

  刘力伟厅长强调,各级党委政府要认真贯彻落实党中央、国务院及省委省政府领导批示指示精神,深刻吸取“5•25”特别重大火灾事故教训,党委政府要切实担负领导责任,要把消防工作放到经济社会发展大局中谋划和推进,建立常态化隐患排查整治机制,因地制宜,抓好夏季消防检查工作,实现安全形势稳定。要牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,始终绷紧安全管理这根弦,时刻保持清醒和警醒,决不能掉以轻心。政府主要领导要亲自抓消防安全,狠抓消防安全领域突出问题,全面排查、彻底整治各类火灾隐患。凡公安机关、消防部门提出的隐患整改等问题,政府不能回避,要有敢于负责的精神,将其纳入到“三改一拆”、“五水共治”、“平安建设”等专项行动中。

  刘力伟厅长要求,公安机关、消防部门要当好党委政府参谋助手,切实担当监管责任。要转变观念、勇于担当、主动作为、把握主动权,进一步摸清养老福利机构、易燃易爆企业、文物古建筑等重点企业、重点场所底数,掌握隐患现状。对检查中发现的问题,要制定切实管用的措施,提请党委政府依法督促整改;对一时达不到消防安全条件的,要关停整改;对于违法建筑,要纳入“三改一拆”范围,先改先拆;对非法经营的,要坚决予以取缔。要紧密结合劳动密集型企业、居住出租房、火灾等安全事故防控综合治理体系建设等专项整治,推动其他安全工作,统筹兼顾生产安全、食品安全等,加强社会安全管理。

来源:  作者:  编辑: 张丹萍