您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 消防要闻 正文
市委常委、公安局长蒋珍明带队开展夏季消防安全检查
2015年05月28日   台州消防

  5月27日上午,台州市委常委、公安局长蒋珍明在台州市消防支队林秀岗支队长陪同下深入到椒江区洪家街道洪家中学、奕村幼儿园、安泰敬老院、洪家中心幼儿园、新世纪民工学校和天悦幼儿园等养老机构、学校、幼儿园开展消防安全检查。市民政局副局长陈仁伟,椒江区委常委、常务副区长杨玲玲,椒江区委常委、公安分局局长朱怀宏,椒江区消防、民政等部门负责人随同检查。

  蒋珍明一行重点检查了各单位的消防设施是否配备齐全,消防疏散通道是否畅通,单位员工是否熟练掌握消防器材使用,敬老院是否采用了易燃可燃材料进行装修等消防安全问题。蒋珍明局长还视察指导了洪家街道消防安全教育基地,要求街道办事处继续做好群众的消防安全教育培训。

  检查结束后蒋珍明局长听取了椒江区的消防安全工作汇报,他肯定了椒江区和洪家街道的消防安全工作,要求一定要深刻吸取河南“5•25”老年康复中心火灾案例的惨痛教训,立即开展对养老机构、幼儿园等“一老一小”场所的消防安全整治。一要全面排查。全市公安机关要全警动员,6月10日前对全市所有敬老院和幼儿园开展一次消防安全大检查,全面摸排底数,边查边改,自查自改。二要彻底整治。按照“电线套管、明火集中、隔板阻燃、通道畅通、设施齐全、人员培训”的基本要求,利用三个月时间集中消除一批火灾隐患。三要巩固提高。排查整治情况要分阶段上报上级公安机关和本级党委政府。对有条件整改的,要责令限期改正,对不具备基本消防安全条件的,要坚决予以关停。当天下午,市公安局召开常委会,专题研究部署了“一老一小”场所的专项整治行动。

来源:  作者:  编辑: 罗亚妮