您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 火灾隐患曝光 正文
市级挂牌督办重大火灾隐患单位曝光台(二)
2015年05月13日   台州消防

  今年,台州市政府根据公安部《重大火灾隐患判定方法》,排查确定20家重大火灾隐患单位,向社会进行公布,并实施政府挂牌督办。上期已曝光了10家,本期再曝光剩余10家,希望各单位尽快整改。

  本期曝光的10家隐患单位名单:

  1.台州塔思莉鞋业有限公司位于温岭市泽国镇夹屿村,存在“封闭楼梯间门的损坏率超过50%,火灾自动报警系统处于故障状态不能恢复运行,封闭楼梯间应急照明、疏散指示标志损坏超过50%”等隐患。

  2.温岭市纬峰鞋业有限公司位于温岭市泽国镇联树夹屿村中兴路,存在“厂房的封闭楼梯间门的损坏率超过50%,厂房火灾自动报警系统处于故障状态不能恢复运行,厂房的封闭楼梯间应急照明、疏散指示标志损坏超过50%”等隐患。

  3.浙江步步乐箱包有限公司位于温岭市新河镇工业区,存在“封闭楼梯间门的损坏率超过50%,火灾自动报警系统处于故障状态不能恢复运行,封闭楼梯间应急照明、疏散指示标志损坏超过50%”等隐患。

  4.玉环县坚都轴瓦厂(家具)位于玉环县漩门工业园区,存在“未按要求设置封闭楼梯间,违法搭建占用防火间距,应急照明数量不足,疏散通道上堆放杂物,电气敷设不符合消防安全规定”等隐患。

  5.大麦屿街道火叉口街道火叉口村综合楼,位于玉环县大麦屿街道火叉口村村部,存在“自动灭火系统瘫痪,火灾自动报警系统瘫痪,封闭楼梯间疏散指示标志损坏超过30%,未按要求设置封闭楼梯间,西侧楼梯间防火门未向疏散方向开启,房间门开向西侧封闭楼梯间”等隐患。

  6.天台县友力大厦酒店位于天台县福溪街道天台山东路,存在“地下室部分喷头选型错误,部分楼梯设置形式不符合要求,KTV部分喷头安装不符合要求,二至七层走道及KTV部分包厢防排烟设施不符合要求,KTV内走道机械排烟设备风量不足,地下室设备用房疏散门未采用甲级防火门,电瓶车在汽车库集中充电未进行防火分隔,八至十一层宾馆内走道自然排烟超距离”等隐患。

  7.天台县森叶纸箱厂位于天台县福溪街道莪园工业园区兴业东二街,存在“员工宿舍与厂房共用疏散楼梯;违法搭建占用防火间距”等隐患。

  8.仙居县东震工艺品厂位于仙居县福应街道杨府村,存在“丙类厂房未按要求设置封闭楼梯间,未按要求设置室内消火栓,室外楼梯2米范围内窗户未封堵,通往室外楼梯的门被封堵,违法搭建占用防火间距,部分消防设施损坏”等隐患。

  9.台州东方百货有限公司三门店位于三门县海游街道光明中路,存在“安全出口设置卷帘门,部分疏散指示标志损坏、地标疏散指示间距不足,防火门损坏,消防主机未能正常反馈,喷淋系统未能保持完好有效,地上商场未能设置排烟设施,地上商场设置防盗窗,西南侧未能与地下超市进行防火分隔,地上楼梯与地下室楼梯未进行防火分隔”等隐患。

  10.浙江省三门县华茂工艺实验厂位于三门县沙柳镇工业区,存在“未按要求设置封闭楼梯间,疏散门方向未向疏散方向开启,室外消防给水设施不能正常使用,车间外窗设置防盗窗,厂房外侧存在违法搭建”等隐患。

  上述10家隐患单位整改期限截止9月30日,欢迎市民拨打“96119”热线举报监督。

来源:  作者:  编辑: 罗亚妮