您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 火灾隐患曝光 正文
市级挂牌督办重大火灾隐患单位曝光台(一)
2015年05月02日   台州消防

  

  今年,台州市政府根据公安部《重大火灾隐患判定方法》,排查确定20家重大火灾隐患单位,向社会进行公布,并实施政府挂牌督办。本期曝光其中10家,希望各单位尽快整改,欢迎市民拨打“96119”热线举报监督。

  本期曝光的10家隐患单位名单:

  1.台州大光明光学有限公司位于椒江区前所街道沿海工业区镜园路,存在“丙类仓库与集体宿舍混合设置在同一建筑内,疏散指示标志、安全出口标志设置不符合要求,丙类厂房楼梯间形式不符合要求,办公楼与2﹟车间之间外墙设置电瓶车棚占用防火间距,车间内采用三夹板分隔,疏散楼梯内堆放大量可燃物”等隐患。

  2.台州市椒江万好家商务酒店位于椒江区枫南路,存在“消火栓无水不能正常使用,火灾自动报警系统故障不能正常运行,自动消防设施不能正常联动,封闭楼梯间形式不符合要求”等隐患。

  3.浙江台州一罐食品有限公司位于黄岩区食品工业园区德俭路,存在“职工宿舍楼梯间疏散宽度不足,大量违章搭建,办公楼多处未设置应急照明灯”等隐患。

  4.台州亲净家庭用品有限公司位于黄岩区新前工业区朝元路,存在“人员密集场所未形成封闭楼梯间,一层安全出口设置卷帘门,车间部分电线未套阻燃管”等隐患。

  5.台州市路桥机电五金有限公司位于路桥区东路桥大道,存在“自动喷水灭火系统不能正常使用,火灾自动报警系统故障,建筑物的安全出口被封堵,疏散通道被经营户占用”等隐患。

  6.台州永恒灯饰有限公司位于路桥区横街镇上云村,存在“室内消火栓无水,疏散楼梯堆放货物,员工宿舍内采用三夹板分隔、电线未套管,三层与办公区域未做防火分隔,二层西面安全出口上锁,南面二、三层楼梯间设置员工宿舍,1号楼与3号楼之间搭建违章建筑”等隐患。

  7.台州贝尔得机电科技有限公司位于台州经济开发区海丰路,存在“丙类厂房、仓库与宿舍设置在同一建筑物内”等隐患。

  8.台州加比维机电科技有限公司位于台州经济开发区海丰路,存在“丙类厂房、仓库与宿舍设置在同一建筑物内,部分消火栓箱内水带水枪等消防设施缺失,楼梯间内设置厨房等功能性用房,厂房内办公室承重构件为木板可燃材料,部分电线未套管”等隐患。

  9.临海市港隆照眼镜有限公司位于临海市杜桥镇上墩头村,存在“违章搭建占用防火间距,消防车道被占用,防火门损坏的数量超过该防火分区防火分隔设施数量的50%,封闭楼梯间门的损坏率超过50%”等隐患。

  10.临海市永盛照眼镜有限公司位于临海市杜桥镇东海第一大道,存在“违章搭建占用防火间距,消防车道被占用,擅自改变防火分区造成防火分区面积超过50%,楼梯间设置形式不符合规定”等隐患。

  上述10家单位整改期限9月30日截止。

 

来源:  作者:  编辑: 罗亚妮