您当前的位置 :台州频道 > 台州消防 > 夏季消防行动 > 火灾隐患曝光 正文
劳动密集型企业隐患曝光台(一)
2015年02月16日   台州消防

  隐患曝光台针对市内存在重大火灾隐患的劳动密集型企业,进行每月一期的隐患曝光,望企业主尽快整改,欢迎市民拨打“96119”热线举报监督。

  本期曝光的10家企业名单:

  1.台州亲净家庭用品有限公司,位于黄岩新前工业区朝元路,存在人员密集场所未形成封闭楼梯间、一层安全出口设置卷帘门、部分电线未套管的问题。

  2.浙江台州一罐食品有限公司,位于黄岩江口食品工业园区德俭路,存在职工宿舍楼梯间疏散宽度不足、违法搭建占用防火间距、办公楼多处未设置应急照明灯的问题。

  3.台州永恒灯饰有限公司,位于台州市路桥区横街镇上云村,存在室内消火栓无水、6号楼厨房与其他区域未做防火分隔、6号楼员工宿舍内采用三夹板分隔,吊顶采用塑料扣板、6号楼员工宿舍电线未套管、5号楼三层大量存放塑料泡沫且与办公区域未做防火分隔、2号楼二层西面安全出口上锁且被封堵、7号楼南面二三层楼梯间设置员工宿舍、未设置疏散指示标志、1号楼与3号楼之间违法搭建占用防火间距的问题。

  4.台州加比维机电科技有限公司,位于台州市海丰路,存在丙类厂房、仓库与宿舍楼设置在同一建筑物内、部分消火栓箱内水带水枪等消防设施缺失、楼梯间设置厨房等功能性用房、厂房内办公室承重构件采用木板可燃材料、部分电线未套管问题。

  5.临海市港隆眼镜有限公司,位于临海市杜桥镇上墩头村,存在违法搭建占用防火间距、占用消防车道、防火门损坏的数量超过防火分区防火分隔设施数量的50%、封闭楼梯间门的损坏率超过50%的问题。

  6.临海市永盛眼镜有限公司,位于杜桥镇东海第一大道,存在违法搭建占用防火间距、消防车道被占用、擅自改变防火分区造成防火分区面积超过规定的50%、楼梯间设置形式不符合规定问题。

  7.温岭市纬峰鞋业有限公司,位于温岭市泽国镇联树夹屿村中兴路,存在封闭楼梯间门的损坏率超过50%、火灾自动报警系统处于故障状态,不能恢复运行、封闭楼梯间应急照明、疏散指示标志损坏超过50%的问题。

  8.浙江步步乐箱包有限公司,位于温岭市新河镇工业区,存在擅自改变原有防火分区,造成防火分区面积超过规定的50%、防火门、防火卷帘等防火分隔设施损坏的数量超过防火分区防火分隔设施数量的50%、未按规定设置疏散指示标志、应急照明问题。

  9.玉环县坚都轴瓦厂,位于玉环县漩门工业园区,存在未按要求设置封闭楼梯间、违法搭建占用防火间距、应急照明数量不足、疏散通道上堆放杂物、电气敷设不符合消防安全规定的问题。

  10.天台县森叶纸箱厂,位于天台县福溪街道莪园工业园区兴业东二街,存在员工宿舍与厂房共用疏散楼梯、违法搭建占用防火间距的问题。

来源:  作者:  编辑: 赵静